SAMPLE KIDS CLUB

よく頂く質問

Q.一クラスの園児数は?
A.年少児15人・年長中児25人前後とし ています。担任教諭1名での担当、集団生活での体験、小学一年生が30人学級であることなどを考慮し、本園では年少児15人・ 年長中児25人前後が適切であると考えています。
Q.給食は?
A.給食業務を一冨士フードサービス株式会社に委託してい ます。献立立案・材料調達・調理などを「食のプロ」が担当することで、安全面・衛生面・栄養面でご安心いただけます。 また、園内で調理しているので、園児達も給食士と顔を合わせることができ、情操教育にも効果があります。なお、アレルギー対応は原則除去食となりますので、詳細は入園前にご相談ください。
Q.スクールバスの運行範囲は?
A.以下の小学校区を中心に運行しています。 明徳・当知・西中島・中島・高木・神宮寺・小碓・正保・南陽・福田・福春・荒子などになります。スクールバス範囲の詳細はご相談ください。
Q.保護者が園に来なければならない行事は?
A.年間で9回程度になります。また、本園では土日祝日に行事はありません。入園式(4月・新入園児のみ)・保護者総会(4月)・保育参観(5月・1月)・個人懇談(6月・2月)・ 運動会(10月)・発表会(11月)・音楽会(12月)・卒園式(3月・卒園児のみ)・誕生会(お子様の誕生月)などがあります。

Download 学園案内(PDF形式)

ページの上部へ